NATACION CNCL2015: Ahora fue de Bronce, en 50 Pecho

*Emi Mora el mejor de los 3 de 15 años que pelearon preseas
*Brenda Chavarría nado su primera final, terminó décima

Por: Candelario González Santana

El tritón colimote Saúl Emiliano Mora Contreras ha conquistado su segunda medalla dentro del Campeonato Nacional de Curso Largo 2015, que desde el pasado lunes se realiza en la piscina olímpica del Code Jaisco, al llegar tercero en cerradísima llegada de la prueba 50 metros pecho categoría 15-16 años; mientras que Brenda D. Chavira Ibarra nadó su primera final, terminando décima en misma prueba y categoría.

Fueron tres colimotes, del club Loros de la Universidad de Colima, los que vieron acción este cuarto día de competencias del Nacional Curso Largo Jalisco 2015, que concluirá el próximo sábado. Además de Mora y Chavira, compitió Héctor Godínez Reyes, quien concluyó 28º con registro de 35.64 segundos, también en el 50 pecho.

El sábado en la conclusión de esta justa Nacional, la mayoría de los chamacos calificados estarán cerrando con el 50 libres, mientras que Emiliano, Brenda y Héctor también tendrán su prueba fuerte con el 100 pecho.

EL BRONCE

Emiliano Mora tenía una deuda consigo mismo luego que en esta prueba quedó fuera de la final durante la ON NL2015 (13º con marca de 32.35). Así que su tiempo de inscripción para este Nacional de Curso Largo fue de 31.47 segundos, el tercero mejor y primero de entre los chamacos de 15 años, lo que le hacía fuerte aspirante al podio.

Por la mañana de este jueves nadó la distancia en 32.22, calificando a la final en quinto lugar, donde por la tarde, Emiliano Mora volvió a mostrar ese carácter guerrero, de salir a dar todo en base a las largas jornadas de práctica y así en tremenda llegada gana el bronce con 31.57 segundos, por 31.58 del cuarto lugar, el chihuahuense Víctor Fajer G. Hidalgo se llevó el oro y la plata con Adán Díaz Vázquez (31.28) y Carlos Hernández.

Fueron tres los chamacos en la edad de 15 años que llegaron a esta final, Mora Contreras, que fue tercero; Omar Rafael Ortega (Gto. 31.76), y Sergio Francisco (BC 32.23), quienes terminaron quinto y séptimo.

BRENDA

Chavira Ibarra quien llegaba dentro del top ten con su tiempo de inscripción en el 50 pecho, 36.57 segundos, nadó la eliminatoria en 37.67 para calificar a la final de la categoría (15-16 años) en séptimo lugar.

Llegó la hora de estar en la pelea por un mejor lugar, sin embargo, aunque bajó unas centésimas su tiempo de eliminatoria, los 37.31 segundos solo alcanzaron para concluir décima en una final donde hubo nuevo récord de campeonato, imponiéndolo Diana Chapa G. (NL) con 33.92 (34.01 desde 2013 el anterior).

La plata fue para Camila Peón A. (E Mex) con 34.28 segundos y el bronce de Mora Sánchez A. (Oax) con 34.38.

Este viernes habrá acción para dos niñas y dos chamacos que dieron el tope para estar en este Campeonato, en el 50 metros dorso.