sábado, 14 de mayo de 2016

PARATRIATLÓN: Plata para México en Serie Mundial

*En Yokohama, Japón

México obtuvo medalla de plata en Paratriatlón PT4 con José Abraham Estrada Sierra  en el evento de Serie Mundial (WTS) de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) efectuado en Yokohama, Japón.

La competencia se realizó en distancia sprint la cual comprende 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 mil metros de carrera pedestre.

Abraham, entrenado por Donato Barbosa,  terminó la natación junto con Steffen Daniel CAN, en el ciclismo el canadiense tomó ventaja de 20 segundos y en la carrera Estrada  aceleró para que no lo alcanzaran los paratriatletas rusos que le pisaban los talones logrando cruzar la meta en segundo lugar con tiempo de 1:00:05.  Daniel se llevó el oro con 58:58 minutos.

Con la medalla de plata, Estrada continúa sumando puntos y afianza sus posibilidades de clasificar a los Juegos Paralímpicos de Río donde el triatlón hará su debut.